Authentique et traditionnel

Chez René, nous travaillons selon la même recette authentique depuis de nombreuses années. Nous avons vendu notre première glace artisanale sur la digue de Le Coq. La crème glacée au vrai lait de ferme a connu un tel succès que nous n’avons pas osé changer la recette et l’avons transmise dans son état d'origine de père en fils. Chez nous, la tradition va de pair avec l’innovation. Nous continuons de faire usage de nos cinquante ans d’expérience et de notre savoir-faire pour lancer des glaces innovantes et rafraîchissantes sur le marché, sans jamais en oublier l’âme d’IJs René.

Authentique et frais

Nous avons deux variétés de glace dans notre assortiment : de la glace artisanale et de la glace biologique. Les deux sont fabriquées avec de vrais ingrédients, car la qualité est très importante à nos yeux chez René. Dans notre processus de production traditionnel, nous utilisons exclusivement des matières premières naturelles et biologiques, qui sont toutes de qualité supérieure, car notre production doit répondre à des normes très strictes. Nos clients, nos collaborateurs et l’environnement sont au centre de nos préoccupations. Nous recherchons toujours la valeur ajoutée, c’est pourquoi nous optons pour des produits biologiques et locaux. Sain et frais. Et que nous répondons de manière flexible aux demandes de nos clients.

Sans additifs

Nous n’utilisons pas d’additifs, d’arômes synthétiques ou de substances ajoutées. Même les colorants naturels sont bannis du processus de production. Certaines grandes entreprises utilisent un stabilisateur chimique, ou remplacent un ingrédient principal par un produit moins cher, mais ce n’est pas du tout notre façon de voir les choses. Nous optons pour le naturel à 100 %. Notre lait provient d’élevages bovins des environs du Coq. Nous utilisons de vraies fraises pour notre glace à la fraise. Et pas d’arômes de fraise. Nous produisons des glaces saines dans un environnement non industriel, et toujours de façon extrêmement professionnelle. C’est là notre atout. Et nous en sommes fiers !

1945
1945

René voit le jour en 1945. Le glacier René commence avec une production limitée de glace « naturelle » et « locale ». Il utilise exclusivement des matières premières disponibles dans la région.

1950
1950

Le glacier René est fier de vendre sa glace au Coq. Il commence par partir en tournée avec son chariot de crème glacée, et puis il vend sa glace à partir d'un endroit fixe. Tout le monde sait désormais où le trouver : à l’ancienne entrée du Casino du Coq. Le pavillon s'y trouve toujours.

1993
1993

Nous accueillons Peter et Anne au sein de notre petite, mais chouette équipe, qui nous apportent une aide supplémentaire. Ensemble, nous relevons le défi : à partir de maintenant, nous fabriquons de la glace exclusivement avec des produits équitables et authentiques. Nous voulons lancer sur le marché de la glace d’une qualité encore meilleure, surtout à destination des personnes à la recherche de valeur ajoutée.

2002
2002

Nous sommes fiers de notre glace biologique ! La croissance de la production bio se poursuit. La glace biologique fait désormais partie intégrante de notre offre.

2008
2008

Le temps est venu de repenser notre image. Les clients peuvent désormais voir notre glace au comptoir. Il devient plus facile de choisir, mais difficile de résister. Nous multiplions par deux le nombre de saveurs et de variétés que nous offrons : de la glace (au yaourt), des sorbets, de la glace sans sucre ajouté, de la glace biologique (au lait de chèvre)… Il y en a pour tous les goûts !

2018
2018

Et pour ceux qui hésitent, un élément convaincant se trouve désormais dans le Salon de glace René. Une tête de chèvre grandeur nature et réaliste attisera tellement votre curiosité que vous aurez envie de goûter à cette glace biologique au lait de chèvre. Vous n’aurez pas d’autre choix que d’en demander pour ensuite n’en faire qu'une bouchée. Mmm, délicieux ! 

Le glacier de René

Glace au lait artisanale, sorbets rafraîchissants, glace au lait de chèvre biologique... Et tout ça selon notre recette traditionnelle. Essayer, c'est l'adopter. Ravissez vos papilles chez René.

Découvrez notre glacier
Une glace à votre goût

Outre les goûts classiques comme la vanille, le chocolat et la banane, René propose également quelques saveurs uniques. Que diriez-vous d’une glace au tiramisu, au melon, à la violette, menthe-chocolat ou au speculoos ?

Découvrez toutes nos saveurs

Points de vente

Trouver le point de vente le plus proche